Lugansk

Категории раздела

Афиша [14]
События Луганска [121]
Мировые вести [12]
Украины [14]
Спорт [33]
События области [41]
Музыка [4]
Euro 2012 [6]
Города и села нашего края [1]
Телефонный справочник Луганска [7]

Мини-чат

IP

Узнай свой IP адрес

Реклама

Новости

Главная » Статьи » События Луганска

Луганский мэр обманул избирателей и анонсировал программу новых "обещалок"
В апреле 2010 года пресс-служба Луганского горсовета впервые за все годы мэрства Сергея Кравченко обнародовала его отчет о проделанной работе — в нем как раз отражены результаты выполнения предвыборной программы городского головы в 2006–2009 годах. В этом отчете мэр также коротко наметил перспективы дальнейшего развития Луганска, что, по сути, является его новой предвыборной программой

«ЗА МИНУВШИЕ четыре года наш город постепенно стал преображаться и меняться в лучшую сторону» — такими словами начинается отчет Кравченко о проделанной работе за 2006–2009 годы. Документ пестрит позитивными оценочными суждениями, при этом в нем, конечно же, умалчивается о неудачах, постигших Луганск и его власть в те же годы. Безусловно, радует то, что мэр действительно, как и обещал перед своим избранием, во многих отношениях демонстрирует прозрачность и открытость. О чем свидетельствует как вышеупомянутое обнародование отчета, так и наличие самой предвыборной программы Кравченко на официальном сайте мэрии. Что, скажем прямо, нехарактерно для большинства украинских мэров, которые после избрания если и не забывают начисто о своих обещаниях, то стараются лишний раз не мозолить ими глаза избирателю. Как бывший танкист Сергей Иванович выполнил и свое обещание «жить по уставу» — вот уже четыре года в Луганске действует Устав городской общины.

Наконец, мэр обладает хорошими способностями экономического прогнозиста, так как вполне может записать себе в актив выполнение обещания увеличить два раза доходную части городского бюджета. Если в 2006-м доходы составили 446 млн. грн., то в 2007-м в бюджет Луганска поступило уже 698 млн. грн. В дальнейшем свои коррективы внес кризис, но в 2009-м доходная часть бюджета города уже составила 868 млн. грн., а в планах на 2010 год — собрать в городскую казну почти 1 млрд. грн. Можно, конечно, говорить, что радикальное увеличение поступлений в бюджет за последние пять лет наблюдалось и во многих других украинских городах. Впрочем, мэры этих городов не включали обещание увеличить доходы в местный бюджет в свои предвыборные программы, а луганский градоначальник включил. Кстати, обещание умножения бюджетных поступлений стало уже некой «фишкой» Кравченко. «Мы постепенно увеличим доходную часть бюджета в два раза по сравнению с уровнем 2009 года, модернизируем промышленность города, продолжим начатое благоустройство Луганска, будем и в дальнейшем обеспечивать своевременную и полную выплату заработной платы», — уже пообещал мэр в случае своего переизбрания на второй срок.

Но вот в части благоустройства хвалиться мэру пока особо нечем. Да, через полгода после вступления Кравченко в должность вторая очередь полигона по утилизации твердых бытовых отходов была введена в эксплуатацию, а обещанное подразделение экологической милиции тоже вскорости было создано. Однако в деле осуществления главного мегапроекта Кравченко — строительства завода по переработке и утилизации отходов — за все последние годы никаких подвижек не произошло. Между прочим, построить мусороперерабатывающий завод обещал и предшественник Кравченко в мэрском кресле Евгений Бурлаченко, который в ноябре 2004-го даже подписал договор о сотрудничестве с представителями чешской компании «ЧКД Прага ДИЗ», намеревавшейся построить комплекс по переработке твердых бытовых отходов в Луганске в 2005–2007 годах. Впрочем, эти благие намерения так и остались на бумаге и на словах. Казалось бы, Кравченко таки удалось «прорваться» в этом вопросе — весной 2008-го он заявил, что свои услуги по строительству завода предлагают инвесторы из Чехии, Италии и Швейцарии, и тут же анонсировал скорейшее проведение аукциона, на который выставят участок земли площадью 25 га под строительство мусороперерабатывающего завода. Но из-за отсутствия заявок проведение аукциона многократно переносилось, всему виной в 2008-м городские власти называли кризис. Но воз и ныне там, так что Кравченко перенес обещание построить завод в свою нынешнюю предвыборную программу.

Не может похвастаться мэр и выполнением обещания утвердить новый генплан города. Предыдущий генплан Луганска был принят еще в 1977 году и был рассчитан до 2002 года. Так что все годы Кравченко мэрствует без генплана. В октябре 2009-го разработанный проект генплана был презентован, но тут же раскритикован тогдашним губернатором Луганщины Александром Антиповым. Горсовет до сих пор не может приступить к рассмотрению «городской архитектурной конституции», так как не все разделы проекта прошли необходимую экспертизу.

Ну а реформа ЖКХ тоже переносится мэром в его следующую предвыборную программу. «Мы намерены продолжить реформирование городского жилищно-коммунального хозяйства, продолжать жилищное строительство, ремонтировать подъезды и крыши, вести строительство котельных и тепловых магистралей» — так звучит обещание Кравченко в обновленной версии. В 2006-м тогда еще кандидат в мэры обещал создать в сфере ЖКХ «рынок услуг», однако с ним вскорости получился большой прокол, в чем признавался и сам Сергей Иванович. В том же 2006 году был подписан договор с немецкой фирмой Dussmann-Gruppe, которая взяла в концессию сферу ЖКХ в двух районах Луганска — центральном Ленинском и родном для Кравченко Каменобродском. Но опыт дочерней компании Петера Дуссманна в Луганске, пытающейся навязать кабальные договоры об услугах жителям, сразу же вызвал массу нареканий луганчан, немецкие стандарты жилищно-коммунальных услуг в городе почему-то не прижились, и обслуживание осталось на прежнем уровне, если не сказать, что стало хуже. Уже через год Кравченко расторг договор с немцами, объяснив фиаско своей идеи «частных жэков» тем, что немцы наняли «тех же горе-работников».

Даже в вопросе обещанной «передачи полномочий и финансовых ресурсов в районные в г. Луганске советы и советы г. Счастье, г. Александровск, пос. Юбилейный» мэр вряд ли преуспел. В районах вместо администраций, подчиненных мэрии, действительно появились исполкомы райсоветов. Однако все школы Луганска, которые раньше финансировались через районы, были переведены на обслуживание центральной бухгалтерии «под крылом» мэрии. Тем временем «любитель местного самоуправления» Кравченко воспитал себе конкурента — поселкового голову Юбилейного Владимира Струка, который ведет постоянные войны с мэрией и даже рассчитывает выдвигаться в городские головы Луганска. Несмотря на то что является однопартийцем Кравченко — членом Партии регионов.

<


Источник: http://www.citynews.net.ua/topnews/7237-luganskij-myer-obmanul-izbiratelej-i-anonsiroval-programmu-novyx-obeshhalok.html
Категория: События Луганска | Добавил: Администратор (01.08.2010)
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Погода в Луганске

Погода в Луганске

Друзья сайта

  • Секреты нежных женщин
  • Будущее - миг Настоящего
  • Новости

    Счётчик PR и ТИЦ Счетчик тИЦ и PR реклама в интернете, контекстная реклама